Чужая

Где-то в памяти давно заключена и слита
С целью, обнаженной до костей,
С песней, именуемой моей
И только моей –
Кем-то пережитая сюита.

Кем-то пережитая и вверенная мне одной,
Загадка жизни и лекало мира,
Бессловесная
Бессовестная сатира –
Вшитая невидимой рукой

В тело, где давно живет чужой погибший танец,
В сердце, что не думает и не умеет,
В душу, что болеет
В душу, что не верит
Тебе, непрошеный скиталец.

Где-то в памяти, под ледовитым прахом,
Не мои мысли, мысли не мои
Безу – мство – ва – ли,
Отсутствовали
И возникали между ложью и страхом

В теле, что недавно было взлелеяно мной,
В сердце, что ничего не умеет,
В душе, которая не верит
Никому, которая не верит -
Поселилась чужая любовь.









                Август 2011


Рецензии