Игра

Мы играли с тобою умело,
Два любителя помухлевать;
Я словами тебе душу грела,
Ты бесстыже ломал мне кровать.

Мы играли с тобою нечестно.
Что там карты? Мы жили в all-in,
Без раздумий, что, право, не к месту
Улыбаться, когда клином клин.

Мы играли и кровь в нас кипела.
Я тебя проверяла, как сталь -
Чтобы нервы и до предела...
Чтобы жаром горело в февраль.

Мы играли, меняя свод правил,
Мы плевали на наше"потом".
Нас когда-то с тобой кто-то ранил,
Стало сердце в момент чистым льдом.

И мы врали, не чувствуя боли,
Понимая - иначе нельзя.
Я свои не давала пароли,
Ты ломал из себя всё ферзя.

И те люди, что били в ладоши,
Когда ты на сцене стоял,
Они думали, что ты хороший,
Своим блеском им путь освещал.

А потом возвращался в квартиру,
Ту, что принято звать словом "дом",
Исчезали куда-то рапиры,
Ты без них душу резал ножом.

Ну а я, всё не чувствуя боли,
Позволяла себя обнимать.
Ты шептал, как же мною ты болен.
Я хотела тогда убежать...

Мы играли...Казалось - всё будет
И неважно, что кров из песка.
Ты топил во мне свои бури,
Но спускалась такая тоска...

Я себя умоляла не плакать
Жарким током из не больных слёз.
А потом вдруг открыла все карты.
Ты взял банк. Развернулся. Унёс.


Рецензии
Увертюра отыграна...начался бал.
Пир во время чумы таких драм не видал.
Аллегории властвуют , смысл мрачен и стыл.
Духи света не царствуют , лишь Гекоте он мил.
А душе - дуре верится- это сон ,лишь кошмар.
И кантата на выходе рай в финал свой вплетет ,
Что благие истории нам либретто как в дар.
Но у нас оратории...и не тот оборот...

Благодарствую Злата, за эмоции !Вы правы...вся жизнь игра...
С уважением и улыбкой , Ира.

Ирина Кондратюк   09.11.2015 19:42     Заявить о нарушении
Жизнь потрясающий театр, в котором мы сами режессируем себя;) У человека всегда есть выбор - вврех или вниз))

Спасибо за отзыв!)

С улыбкой,

Злата Бердышева   09.11.2015 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.