Холодные стопы холодные ноги

Холодные стопы… холодные ноги…
И гнется под острыми взглядами линия плеч. –
Куда все ушли? Где нынче подруги?
Не знаю, все заметает бренностью лет…
Осколком во взгляде усталость таится,
И будто не сажа, а пепел – душа:
Не хочется уж и под снегом кружиться
И так холодна, как будто бледна.
Оскала уж нет. Нет нынче обиды –
Усталостью дикой покрыты виски,
И где-то упорно виднеются ивы –
Но нету привычной столь сердцу тоски.
И нож уж не страшен, признанья пошлы,
Избиты, привычны, жалки все слова –
Не вынесло сердце несметного груза:
Злобливых улыбок и лжи на устах.


Рецензии
Хорошее стихотворение, сильное. Молодец.

Анна Погорелая   10.01.2012 13:51     Заявить о нарушении
спасибо, за хороший отзыв.

Анна Черныш   10.01.2012 23:01   Заявить о нарушении