Ты - это я...

Когда карман был полон всякий раз,
Хозяин пил, вливая гадость в тело.
И засыпал, немедля, с пьяных глаз.
А утром голова его болела.

Он всякие лекарства принимал,
Но боль -увы- никак не проходила.
И аналгин ему не помогал,
Больного то что делал не целило.

"Скажу, что не здоровиться и пусть.
Работа без меня сегодня длится.
И как больной спешу рассеять грусть.
Короче говоря, опохмелиться."

Хмельным "лекарством" свинство обретал,
Решал тогда в порыве "вдохновенья":

- По случаю такому, не шутя,
Продолжим для подъёма настроенья.

И так, до поздней ночи, каждый день
Он продолжал приём хмельного змея.
И засыпал, упав в ночную темь.
А утром снова тоже невиденье.

"Скажу, что нездоровиться и пусть.
Работа без меня сегодня длится.
И как больной спешу рассеять грусть,
Точнее говоря - опохмелиться."

Раскалывалась пуще голова,
Глаза безостановочно мигали.
И вновь лекарства -словно пустота-
Похмельной голове не помогали.

"Возбодрившись" как-то порцией вина,
Спросил он собутыльника соседа:

- Сегодня пью и завтра, старина.
Скажи мне чем же кончится всё это?

- Чем кончится? Взгляни ка на меня.
Я - одинокий, никому не нужен.
Моя жена давно живёт безмужней.
В дожди, в жару, в снега и в холода.
Весь мой костюм - заплата на заплате.
Ты - это я в недавние года,
Я - это ты в конечном результате.

(неизвестный автор)


Рецензии