Оптимизм в четырехкратном увеличении

Осторожно! Здесь могут опасности
Поджидать вас на каждом углу!
Тянут нервы призывы - напрасности
И восторг превращают в золу.
Мне совсем не по нраву истории
И страшилки про то, что грядет…
Заморочки и всякие фобии
Мне натура иметь не дает.

Опыт прошлого - тяжкое бремя,
Правил сборник и домыслов хлам.
Так и тянет веселое племя
Исключеньями бить тарарам.
Может, кто-то и не согласится
И пойдет по иному пути:
Завтра, спрятав в ладошке синицу,
Мимо Феникса сможет пройти.

Оглянувшись на прошлое можно
Потерять свой настрой боевой.
Трудный путь - из ошибок он сложен
И какой он ни есть, все же мой!
Мне соломку стелила фортуна
И звала в компаньоны успех.
Затонуть не смогла моя шхуна-
Море спит под заливистый смех.

Осторожно! Вы всё прочитали?
Повторяйте скорее за мной:
Только к дерзким приблизятся дали
И гора не пройдет стороной!
Может, кто-то, прочтя рассмеется
И покрутит рукой у виска...
Заводь тихая с чертом сживется-
Мне же, крылья даны для броска!


Рецензии
Опять что-то ляжет в тетрадку
Пусть просится стих на листы!
Такая уж мыслям зарядка...
И снова - сжигаем мосты.
Мне нужно немного от жизни,
И ты согласишься со мной.
Забуду я все "оптимизмы" -
Меня позови за собой!

Аглая Рыдальница   13.01.2012 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Аглая!
Твоя правда!))))С Новым годом по старому стилю!С новыми радостями и успехами!

Татьяна Нн -Пономарева   13.01.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.