В ожидании тепла

О, как затейлива погодная игра,
И перемены в той игре не уследить  –
Ещё вчера была июльская жара
А нынче зори юный август холодит,
И на степных просторах, горных и лесных
Куда б судьба тебя, дружок, не занесла,
Всегда полгода – ожидание весны,
А холодами - ожидание тепла

Так исчезают  дни весенние вдали,
И мне теперь уже  не верится самой,
Что было время – в мае яблони  цвели,
И мать звала  меня до полночи домой.
И ты вздохнёшь, следя за листьев  желтизной,
Когда дождя строчит проворная игла -
Ах, как стремительно прощание с весной,
И как надолго– ожидание тепла.

Но в суете безумных дат и вечных дел
В какой-то миг, перелистав событий том,
Поймёшь,  что всё-таки он был, тот самый день
Меж долгим «до» и между горестным «потом»,
И пусть туман с дождём осенним норовит
Стереть тот день, где ты счастливою была,
Но он вернётся - в ожидании любви,
А холодами - в ожидании тепла...


Рецензии
Елена, я, к сожалению, не был на "Спасе на Томи" в 2014.
Это именно эта песня?
Стихи очень красивые.

Бурко Алексей   17.09.2015 18:20     Заявить о нарушении
Да, Алексей!)...Но почему-то мне не всегда хочется её петь...трудная она для меня...долго надо настраиваться на эти стихи)

Елена Игнатова 3   18.09.2015 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.