Девочка

«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ — НАША СУДЬБА»
(надпись на вратах Лабиринта Фавна)


...Ты как кошка крадёшься украдкой ко мне:
Взгляд коварен, движения плавны.
Но ты точно не знаешь, что нужно тебе
В лабиринте у хитрого Фавна...
Так наивно пытаешься струны мои
Зацепить. Но ведь я не мужчина…
Мне до боли знакомы повадки твои —
Ты стреляешь по-прежнему мимо.
Испытующий взгляд твоих серых в меня
Неприлично подольше задержишь.
Заливая цинизмом зачатки огня
Твою гордость я холодом режу.
Я люблю за твоею игрой наблюдать,
Кайф ловить в извращённом азарте
За наигранной смелостью вновь угадать
Всё отчаянье кошечки в марте.
На мизинце колечко слегка теребишь,
"Невзначай" показав мне обновку…
Что ж ты, девочка, хочешь? Зачем так глядишь?
Для чего эти вздохи, уловки?

"Ну зачем тебе чувств непонятных дурман?
Я могу рассказать, если хочешь,
Как больней почему-то нас ранит обман,
Слёзы душат холодною ночью...
Как теряешь друзей, рассказав обо всём,
Признавая, что не было дружбы,
И скрываешь тоску за улыбки теплом,
Понимая: Ей это не нужно…
Ты узнаешь дорогу в иные края:
Там, где радуга с вечной весною,
И, почувствовав новые грани себя,
Ты задышишь иною мечтою...
В твою кровь сладким ядом вольётся закат,
И под шелест ночной листопада
Ты однажды поймёшь: нет дороги назад…"

…Ловишь губы мои: "И не надо..."

06.06.2011


Рецензии
Да... дороги назад нет...)) "И не надо...")Сильный стих.
Моя Вам улыбка и почтение.

Даниэль Мэвис   06.04.2016 23:13     Заявить о нарушении
Ох, спасибо за такой отзыв )) Вы поняли смысл. Мало кто понимает, кстати )

Света Любивая   13.04.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.