Душа

Моя душа, как мало мы знакомы,
Но точно знаю, ты всегда со мной.
Мне жить и жить, когда, душа, ты "дома",
Когда мы вместе в бытности земной.
Душа моя, мне шепчут ты - потемки,
Уйти внезапно можешь в никуда,
Но мне не страшно, и, сомненья, скомкав,
Я верю, мы с тобою навсегда...
Душа, с тобою так порой непросто,
Ты мучаешься, мечешься, болишь,
"Но, друг без друга как нам?", - тихо спросишь,
Никак... Под утро вновь ко мне спешишь.
Тебя, душа, всем сердцем принимаю,
Ранимей и родней на свете нет.
Не улетай, останься, умоляю,
Кукушка накукует нам сто лет.
Не беспокойся, и не плачь впустую,
Всех пожалеть не может даже Бог,
А вот тебя смогу, поверь, спасу я,
Чтобы потом принять тебя он смог.
Моя душа, как мало мы знакомы,
Спасибо, что со мною ты, душа.
Забыть хочу, как было по-другому,
Когда ждала тебя с надеждой чуть дыша.
Душа моя, себя манящей высью,
Не укоряй... Доверимся судьбе...
Одно лишь важно в этой бренной жизни,
Не сколько лет, а как, а с кем, и... где...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.