Железнодорожное

          
Смотрю, как  черно-белое кино,
В окне вагона  зимние пейзажи-
Небрежно  нарисованные сажей
Стволы деревьев и холмов сукно.

Едва приметны линии дорог,
Где слабым огоньком мелькнет машина,
И вновь поля - снежком припорошило
Распаханную глину да песок.

Приземистые темные дома
Нахохлились в плену кривых заборов,
Как стая перелетных птиц, и скоро
Их занесет метелями зима.

Наверное, и  сотни лет назад,
Так бесприютно, холодно, не сыто
Жила моя Отчизна. Кем забыта?
И почему так горестен мой взгляд?



 


Рецензии
Спасибо Вам!
Человеческое СПАСИБО!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   01.02.2014 14:15     Заявить о нарушении
Благодарна за Вашу чуткость.

Ирина Ихенова Тимошина   01.02.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.