Адам

Как щеки девушки горят,
Когда она едва живая
Поймала чей-то смелый взгляд,
Что поедает, раздевая,
         Виктория Николаевна Ветрова


Адам учился рисовать
Мазками яркими неровно,
В раю он рос как и трава
Растет у дома полнокровно,

Он рисовал сейчас рассвет
На воспаленных снегом крышах,
В своих неполных триста лет
Он был лишь Евою услышан.

Адам учился  рисовать
И в том была простая правда,
Адам спешил быстрей урвать
У жизни на бессмертье право

И красками произвести
Свое безумное искусство,
И сквозь столетье пронести
Одно несбывшееся чувство.

Когда Она была живая
Он взял её немую плоть,
Пока земную цену рая
Ещё не запросил господь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.