Осенние костры

Горят осенние костры,
Сгорают в них остатки лета:
И ворох высохшей листвы,
Недавно бывшей златоцветом,
И ветки, срезанные в день,
Когда бурлить устали соки,
И отшумевшая сирень,
И неудавшиеся строки…

Земля очиститься должна,
Дать место будущим цветеньям,
Чтоб наступившая весна
Не видела остатков тленья.
И все же я тебя прошу,
Хоть знаю, что ничто не вечно,
Не жги того, что напишу,
Не будь к стихам так бессердечна.

Горят осенние костры,
Сгорают в них остатки лета…
Но чувства наши так остры,
Они в поре весны и цвета.
Продлим же время, погодим
Сжигать все то, что не допето.
В воспоминаниях твоих
Хочу остаться жарким летом.


Автор М. Тлехас. Пер. с адыгейского яз.


Рецензии
Красивое это и про море и карабль.

Махнач Сергей Юрьевсын   12.02.2012 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.