она была более сложным элементом...

она была более сложным элементом
чем вся таблица Менделеева в воздухе над Москвой
с виду - так, дотлевающая справка о профнепригодности,
внутри же - огонь.
загляни ей в глаза и увидишь на глазном дне от скуки
мухи вяленые лежат,
загляни ей в сердце, хотя бы за руку тронь -
небеса задрожат.

так и влюбляются, так и
"что он в такой нашел".
так и "она его явно не стоит".
а он улыбается,
когда в ней
тонет.


Рецензии