Отгорели прекрасные ночи...

Отгорели прекрасные ночи,
День холодный запястья сковал…
Помню, как ты меня целовал,
Будто вечное счастье пророча…

Все минуло. Остался туман…
Или дым бесприютных пожарищ?
Ты сегодня меня покидаешь.
Пусто сердце, как рваный карман…

Ищешь ты не случайных утех -
Тебе скучно под сводами дома,
Где давно все до боли знакомо -
Как в хранилище истин и вех…

Ты бежишь от родного порога -
Тебя манит непознанный путь…
Что там ждет? «Разберусь как-нибудь» -
Бросил ты, собираясь в дорогу…

Я тебе не спешу проводить -
Ты не любишь ни слез, ни прощаний,
Ни напрасных в пылу обещаний -
Вечно помнить и верно любить…

Я не плачу - страдаю безмолвно…
Ты не зол - просто мрачен и хмур…
Ты готов к зверству будущих бурь,
И в решеньи уйти  - непреклонен.

Отгорели прекрасные ночи,
Мне остались - холодные дни,
Что в преддверии новой весны
На века лишь печали пророчат…


Рецензии