Ханское кладбище

Когда распрощаюсь со всеми знакомыми лицами,
Когда расплачусь по реальным и мнимым долгам,
Когда разберусь со своими пустыми страницами,
Когда обернусь, и увижу, что пыль опустилась на землю,

Тогда я уйду
Далеко-далеко,
Где покой,
Где горы пологие, солнцем согретые, дремлют.

Где мне улыбнётся и радостно выйдет навстречу
Красавица-осень. И нежность щемящею тёплой волною
Окатит меня, и оставит солёные капли на белых губах.

Полусонно и вычурно будут кружиться оранжево-жёлтые листья
Среди эпитафий, изрезавших высохший мрамор
арабской изящною вязью.

Навеки... Как странно звучит это слово.


Рецензии