О поэте

Поэту легко не живется -
Пропишется в жизнь непокой,
Который потом отзовется
В душе стихотворной строкой.

Кому до рассвета не спится -
Уснуть не дает тишина,
Красивая синяя птица,
Забытая кем-то весна?

Поэту.
  Он помнит такое,
О чем призабыли сердца,
Про счастье, в мехах и нагое,
Резные перила крыльца...

Поэт непокой свой упрячет
С волнением в музыку слов...
Он любит земное иначе:
Острей, но без острых углов.

Такая судьба у поэта:
Дарить непокою цветы,
Беседовать с ним до рассвета
По-дружески,
          но не на "ты".

          " " "
       


Рецензии
Умеешь увидеть такое,
Что в жизни для прочих - секрет.
В соавторстве с непокоем
Ты - лучик надежды, поэт!

Новых талантливых строк тебе, Галина! С теплом О.Р.

Ольга Рассветова 2   11.01.2012 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.