Раздумье

Когда бы в нашем злобном мире
Ростки исконной чистоты
Себя вручали смело лире
Надежды, правды и мечты

И одинокими не мнили
Себя в чудесности своей,
Когда б сердца объединили
Для свежих, пламенных идей,

Тогда б посредственность увяла
Под блеском новых голосов
И, дни сочтя, бесславно пала
Власть над незрячими бесов!

Один наказ: не повторите
Ошибок дедов и отцов!
Один другого не губите;
Наш меч - наш свет! - к борьбе готов.

На месте, где сочились яды,
Мы будем храм наш возводить.
Разрушить все стараться рады -
Пора замену предложить.

Ты видишь, знаю, где лампада,
А где круг солнца золотой...
Ведомым (за нос) быть не надо,
А в ком есть свет - ко мне, со мной!


Рецензии