В наш город больше не приходит лето...

За окном в который раз желтеют листья.
Их ночью ветер по дорогам разбросал.
Чтоб на земле из них ковёр лоскутный выстлать
Вот только б дождик хоть немного перестал.

В наш город больше не приходит лето:
Тепло и солнце нас обходят стороной.
А мы упорно как-то всё не верим в это
И на прогноз опять надеемся другой..

И снова нам похолоданье обещают.
Зонты давно для нас привычный атрибут.
Тепло и солнце нас почти не навещают,
И пусть синоптики про это нам не врут.

А город будто воробей у теплой лужи:
Блестит умытыми глазенками окон.
И лето, в общем-то, ему совсем не нужно;
Когда так чисто и уютно под дождём.

Ему забавно наблюдать, как неуклюже
Бежит по улицам взъерошенный народ.
И как девченки босиком по долгу кружат
Пытаясь где-то перейти дорогу вброд.

И каждый день он с нетерпеньем ожидает,
Когда зажгутся городские фанари
И миллионами по лужам отражаясь,
Они асфальт зальют цветами до зари.


Рецензии