Не упрекай любовь

Не упрекай любовь, не предавай, не бей…
Не плюй в колодец, грязь в него не лей
Об этом зная, всё же предаём.
Коря других, себя прощая в том.

Легко забыть прощённую печаль.
Да только вот, вернётся ли едва ль
Горячий трепет двух венчальных свеч,
Ведь всё сильнее наш словесный смерч!

Сердечных терний нам неведомы тропинки,
Но как бы тяжело нам не пришлось,
Пусть вместе остаются половинки,
Уж лучше смерть, чем жизнь с любовью врозь!

Не упрекай любовь, не предавай, не бей,
Лишь протяни ладонь на встречу ей.
Без ложных жестов и ненужных слов,
Прими как Божий дар свою любовь!


Рецензии