Фонари

…отсветом небывалой грусти на асфальт
Рисуют фонари тоску посреди ночи.
В безлюдье уличном их мрачная  печаль,
Осколки поразбитых стекол у обочин.

Из некогда слепящих дивных ярких ламп
Остался тусклый и знобящий зимний свет.
Как вековой неизлечимый стыдный шрам
Фонарный столб застлал весь пожелтевший снег.

Для путника во тьме слепящей словно факел,
Для уличных бродяг полночных словно алтари,
Для томных пьяных душ возможно словно ангел, 
Все видят разноцветный свет, всем светят фонари…


Рецензии