Слова - посуда, они лишь ёмкость

Слова - посуда,
     они  лишь ёмкость
              переноса смысла истин и понятий...
Слова несут собой добро
                и неприязнь,
             боязнь,
    и глупости,
              и зло проклятий ...

Как много слов ,порой, ненужных,
     а ,порой,так очень нужных...
Без слов - звон пустоты,
              нет пульса жизни!
Молчим мы часто ,
  мы без слов
    в житейских ситуациях так трудных.
Как часто словом обижает - незнакомец ,ближний.

Слова лишь ёмкость части  жизни смысла...
   Но украшают жизнь слова собою...
Они как лезвие у бритвы остры...
  Порой баланс от слов не долгий.
      Страшны слова бездушные - игрою.


Рецензии