Ветер

Здравствуй, Ветер!
Как и ты, свободен я...
Здравствуй, Вечер!
Вы вдвоём - моя семья...
С вами мне спокойно,
Мне без вас никак нельзя!
Мне сейчас так больно -
Я пришёл к вам лишь моля...

Нету смыла -
Кажется, порою, мне -
В этой жизни:
Иногда я как в ужасном сне...
Я не верю
Тому, чего не видел сам,
Не доверю
Другим то, что доверю вам...

Что ты, Ветер,
Хитро так подул в ответ?
Прекрасный вечер,
Чтоб принять один обет:
Жить я буду,
Будто этот день - Последний День,
Друзей я не забуду,
Не помешает мне сомненья тень!

        ...

Я никогда не знал, чего
Мне ждать и что мне суждено,
Когда я должен сделать выбор...
Но я-то знаю, что никто
Не сможет подарить тепло,
Как дом и милая свобода!

Я стою на распутье -
Вы поймите!
Всё плохое забудьте,
И простите...
Ветер дует мне в лицо,
Боже, как мне хорошо!
Я свободен, как Ветер...


Рецензии