На закате сквозь тысячи верст...

На закате сквозь тысячи верст,
Обернувшись в багрянец одежд,
От меня убегает Хорс,
Оставляя лишь клочья надежд.

Я опять пишу не о том,
Я опять больной и чужой,
И опять ускользает из рук
Путь мой праведный и прямой...

Из бессильно упавшей руки
Полночь звезды рассыпала в небо,
Растворяясь в глубинах тоски
Сочиняет еще одну небыль.

Тусклый свет в половину Луны,
Облака рваных строк и страниц
Из неведомо дальней страны
Пробегают созвездьями лиц.

А в глазах уже пьяный туман.
Сердце бьётся, как раненый зверь.
В этой жизни не все обман.
Только выдержи, только верь!

лето 1998


Рецензии