Антигрустин

Чувством не помята,
 Верный способ есть-
 Заварю чай с мятой
 Иль грудную смесь,
 Хворь рукою снимет,
 И уйдет печаль.
 С детства и поныне
 Антигрустью – чай.

 Если в тягость увлеченье,
 Метод избери леченья
 Тот, что самый оптимальный.
 Мир не розовый, - реальный
 Разгляди чрез стекла грез,
 Отнесись к тому всерьез.
 И увидишь та беда,
 Как весенняя вода.
 Не впускай же в сердце холод,
 Пусть и есть для грусти повод.

 Жизнью не помята
 Как автомобиль,
 Горем не распята,
 Хоть и повод был.
 Просто я обиды
 Не впускаю в грудь,
 В царстве пусть Аида
 Пребывает грусть.

 Способами теми
 Я лечусь сейчас.
 Как горох о стену,
 Так в меня печаль.
 Если и бывали
 Попаданья в цель,
 Больше унывали
 Те, кто брал в прицел.

 Примечание: за самоваром ни я, ни Маша, а Кустодиевская модель.


Рецензии