Девочка выросла

Мама, ты знаешь, а девочка твоя выросла.
Чаще домой спешит первым ночным автобусом,
Чаще звонит, говорит, что скучает, что выдержит,
Вечно скрывает, что плачет, поставленным голосом.
Девочка выросла. Больше не ждет, что изменится.
Просто живет, и уверена – он не вернется.
Мам, а ты знаешь, он послезавтра женится.
Это не шутка. Нет, к утру не одумается и не проснется.
Ты ущипни себя за руку – да,с ним давно кто-то рядом.
Девочка выросла. Смотрит. Не плачет. Нет паники.
Мам, ну а что мне останется? Лишь проводить его взглядом.
Ладно уже… если честно, давно без разницы…
Нет я не плачу. А голос дрожит от простуды.
Да, все нормально, я спать хочу, ладно, до завтра.
Что могу сделать, когда человек не любит?
Сказка закончилась. Титры. Оваций не надо.
Девочка выросла. Принц завтра женится утром.
Там, на балу, она помнит, они танцевали.
Он прижимал к себе крепко, мол, не отпустит.
Он целовал. И глаза от любви закрывались.
Мам, твоя девочка выросла. Принц переехал из сказки.
Девочка пьет черный чай и молчит, когда хочется крикнуть.
Он позвонил ей. В 12. Болтали о счастье.
Мам, знаешь, счастье – когда ты как раньше сидишь с ним в обнимку.


Рецензии
Очень-очень

Елена Дурная   23.08.2012 09:32     Заявить о нарушении