Не возвращайтесь

Не стоит помнить и страдать,
И вяло путать перекрёстки,
Где суффиксов сухая рать
Стирается забвеньем плоским.

Не возвращайтесь до поры -   
Холодной ,зимней ,обветшалой , - 
Здесь вам не рады. И порыв
Заменится на злую жалость.

Да хоть бы жалость! Гул утих ,
И я стою в полночной тине...
Не возвращайтесь и на миг
Откуда вышвырнуты были.

Не возвращайтесь! В горе - смерть ,
В слезах - распятье, в сердце - омут,
Стихов чернеющий букет
Распался на пустую копоть.

Не возвращайтесь! В пустоте, 
Хоть руки - ветки ,губы - звёзды, 
Мы все извечные "не те", 
И слишком поздно ,поздно ,поздно...

И слово выжжет изнутри
В ладонях хрупкую обиду...
Не возвращайтесь до зари.

Не возвращайтесь к позабытым.
2011


Рецензии