неудачник

 НЕУДАЧНИК

Скрипач унылый  в переходе
На скрипке музыку играл
В бегущем по делам народе
Он миг признания искал

Что неудачник-Паганнии
Не сбылись прежние мечты
И звуки плакали , молили
Среди душевной пустоты

Порой в поставленную шляпу
Кидали мелкую деньгу
И только бомж стоял и плакал
Гоня хрустальную слезу

Ведь он такой же неудачник
И начинающий поэт
Что жизнь напрасно по растратил
В наивной вере в свой успех

Немногим слава выпадает
Игра рулетки слабыи шанс
Усмешкой горькой награждает
Судьбой проигран проферанс


Рецензии