Идея

Я знаю, что с целью какой-то
Бегает с палкой старик.
Идея им движет, и только.
И едет за ним грузовик...

Идея является смыслом
И сутью всех действий бездумных.
Для глупых людей и умных,
А также всем буквам и числам.

Вы спросите, может, робея:
«Неужто поможет идея
С жизни бороться теченьем,
Давая нам хлеб и ученье?..»

Отвечу я тотчас умело!
А также, я гордо отвечу:
Идите по жизни вы смело!
Сейчас еще даже не вечер!

P. S.: Я знаю, что стих никакущий!
       Без смысла и легкого чтенья…
       Возможно, где-то без рифмы…
       Поем-ка я с горя печенья! :)


Рецензии