Просветление

Душу жжет печаль-гюрза -
Избавление?
Моя странная стезя -
Отчуждение...
Я бежала прочь - в леса:
Отречение;
Как лукавый приказал:
«Отступление!»
В сердце падает слеза -
Поражение.
Потускневшая краса -
Искажение?
Боль в груди, плывет в глазах -
Отравление?
Жизни темной полоса -
Прегрешения.
Окна. Город. Старый сад.
Тьма бессменная.
Разразилася гроза
В отдалении...
***
Раскололись небеса -
Откровение!
Скоро полночь на часах -
Час крещения.
Свечи. Вера. Чудеса.
Притяжение...
С хора льются голоса...
Очищение.
В чаше – божия роса:
Причащение...
Помолюсь на образа -
Просветление!


Рецензии