Девочка со спичками

По сказке  Г.Х. Андерсена.



Малышка по снегу бредет в никуда босиком,
В переднике стареньком прячутся мокрые спички.
Морозно и холодно, вьюга кружит за окном,
Снежинки, искрясь на свету, украшают реснички.

Ручонки замерзли и слезы застыли в глазах:
- Купите же спички, чтоб было не стыдно согреться!
Холодные пальцы, холодный испуг на губах,
Холодные щеки… а теплым осталось лишь сердце.

Чирк! Вспыхнула спичка, посыпались искры тепла,
Вдруг видит, как бабушка тянет к ней нежные руки.
Они вознеслись высоко, не дождавшись утра,
И звездная песнь заглушала все прочие звуки…


Рецензии
Бедная малютка!Очень жаль ребёнка!А сколько таких неприкаянных на свете?!

Ирина Сикорская   27.11.2014 10:38     Заявить о нарушении
я когда читаю эту сказку всегда плачу!

Моисеева Анастасия Николаевна   27.11.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.