Плыла Голландия..

            Плыла “Голландия” в веках,
            Избрав себе фарватер новый,
            И наводила жуткий страх
            На горделивый лес сосновый.

            Звенели пилы, топоры,
            Вгрызаясь в тело древесины,
            Что б корабельные стволы,
            Прогрели стоя свои спины.

            Теперь “Голландия” стоит,
            Затихли жизненные звуки,
            Въездная арка крепко спит,
            Отдавшись людям на поруки.

               


Рецензии