не стали богами

                Мне стыдно за то,что я сделала.
                Но то,чем я горжусь,ещё ужаснее.

И наверное,
Если бы я была старше,
Тоньше,
После стольких
Бродских,
Печориных,
Ленских,
Как улица подмороженная скольких,
Как речная тина мерзких,
Немного вымышленных
И не очень,
Тех, с кем мы делили
Туманные ночи
Почти что в Лондоне,
А может в Праге
Вели постельные бои
Не за орден отваги
И не за звание праведников,
Не за то, чтобы
Наши имена перечисляли
По радио
Или на гранитном памятнике
Выгравировали по буквам
Вымученные звуки
Юности глупой,
Оставленной в прошлом
На вокзале
В провинциальном городе,
Разменной дешево
На взрослую дурость,
На залежавшийся табак,
Так чтобы потом
С размаху и за стойку
В кабак -
На очередную попойку
Безличную, неопределенную,
Ничему не служившую.
Я у себя прошу прощения
За ту девочку,
Когда-то бывшую,
Не тем и не там
Раздававшая секунды,
Миллиметры себя
Необдуманными шагами
Если бы можно все изменить…

Но мы бы и так не стали богами.


Рецензии