09 Марта. День Нестандартно Мыслящих Людей

                А ТЫ – НИКОГДА или На ЯЙЦЕ НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ. 


                ПОСЛЕДНИЙ ДИАЛОГ
     Смерть остановилась перед человеком:
Он:
-Ну и что?
Она:
-Ну и всё!

                НАПУТСТВЕННОЕ
“…ничто не исчезает и никому не дано умереть до конца. Смерть не более совершенна, чем жизнь. Существа, потерянные в океане мира, подобны волнам, которые, как ты можешь видеть, о, дитя мое, подымаются и опускаются в море Адрии.”…
                Дмитрий Сергеевич Мережковский (1865-1941 гг.). «Святой Сатир» – свободный перевод новеллы Анатоля Франса (Франсуа Анатоль Тибо)«Святой сатир», 1895 год
 
                ПРОЩАЛЬНОЕ
     "Уходит поезд в небеса – счастливый путь!"
                Владимир Высоцкий «Баллада об уходе в рай», 1975 год
 
                МУДРОЕ
     "«Желтая стрела» – это поезд, который идет к разрушенному мосту. Поезд, в котором мы едем".
                Виктор Пелевин "Жёлтая стрела", 2015 год

                НЕИЗБЕЖНОЕ
"Пассажирский состав" – людей общая жизнь:
Кто зашёл, кто сошёл, мы видим всегда...
Только станцию, где выход твой в иной мир,
Будут видеть другие, а ты – никогда.
                Лада Влади (alter ego meam), 2012 год

                ПРОЧИТАННОЕ МНОЙ В ДЕТСТВЕ, КОТОРОЕ ПОВЕСТВУЮ СВОИМИ СЛОВАМИ
     Идущего по дороге Человека нагнала на своей лошади Смерть. Тот испугался, но она усмехнулась, сказав, что его час ещё не настал. Затем спрыгнула на землю, попросила путника взять под уздцы своего битюка и пошла в селение.
     Осматривая Смертушникого коняку, Человека осенило, что он может на нём ускакать от Смерти. Прыгнул сообразительный на животное, но, сколько его не пришпоривал, оно стояло как вкопанное.
     Он так старался добиться задуманного, и потому не сразу заметил, что Смерть возвращается, а за собой тащит бездыханные тела парня и девушки. Дёрнулся было спрыгнуть вниз, но Смерть приказала ему остаться на месте.
-Хотел удрать? Без родной плётки, которая всегда со мной, конь с места не сдвинется. Держись крепче, я его сейчас хлестну. Взмыла лошадь вместе с не своим всадником выше небес, но вскоре вернулась обратно к хозяйке.
-Ну что ты видел, когда катался по небу?
-Ничего. Только заметил, что земля с высоты маленькая, как куриное яйцо.
-И куда же на этом яйце ты от меня надеялся спрятаться?
     Смерть привязала добычу к седлу, вскочила в него, щёлкнула плетью и безмолвно в один миг исчезла.

       На аватаре коллаж по картинкам из интернета:
3. Чарльз Аллан Гилберт (1873-1929 гг.)  "Всё суета", 1892 год


Рецензии
Так и есть...
Спасибо за мудрость!..

Прицел   05.03.2012 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Синильга-Лариса Владыко   05.03.2012 13:50   Заявить о нарушении