Жить устал, скорей б уже на плаху...

Жить устал, скорей б уже на плаху,
Чтоб палач, свой исполняя долг,
Обо мне тихонечко заплакал
И никто не взял бы это в толк.

Как же так, ведь он суровый малый,
Столько раз рубил он главы с плеч,
Может это снег струится талый
Или пот со лба стремится стечь.

Умер я и голова младая
С эшафота покатилась в ноги к вам
Выбрав вас, любимую такую,
Среди всех моих придворных дам.


Рецензии