дурочка

                S.
Забудь прошлое, разотри ладошками,
Пока все хорошо, болтает ножками,
Смеется ручейком, тебе улыбается.
Под этим всем что-то скрывается.
Может быть, дурочка, просто пьяная,
Вечно такая, в платьице рваном,
Черных колготках, небесно-невинная.
Кукла пропахшая горечью винной.
Она ли виновная? Или не очень?
Спит ли она когда-нибудь ночью?
Что она ищет, чего не находит?
Чье имя в бреду полусонном приходит?
О ком она думает, руки на плечи,
Она еще твою жизнь покалечит.
Пальчики тонкие словно спички,
Ты забываешь дурные привычки.
Больше не куришь и даришь подарки,
Она тебе кажется самой яркой.
В эффектной, аляпистой упаковке
Ты угадал ее все уловки.
Мечта она или принцесса,
А может быть фея из леса.
А может зеленая фея,
Абсентною бредней алеет.
Может  она просто снится…
Пока задрожали ресницы,
Проси ее снова вернуться -
Тебе никогда не проснуться.                (07.12.2011)


Рецензии