Скорбим...

Девятнадцатого декабря уходящего года не стало нашей любимой дорогой мамочки – Егоровой Таисии Васильевны...

Что случилось со мной, - сердце раненой птицей
Устремилось в обрыв, разомкнув два крыла?..
Изболевшей душе зимней ночью не спится,
В ночь Николы к Творцу наша мама ушла!..

Скорбь и мука тоски не дают распрямиться,
Непрерывный надрыв сердце метит стрелой,
Но я знаю, что в нём будет вечно храниться
Ободряющий лик нашей мамы родной!

Страшный список потерь завершается тризной.
Стяг надежды устал покорять Эверест!
Берегите родных, ведь мы часто по жизни
Вместе к Богу несём искупительный крест!

Где ж ты, радость моя,
ландыш наш серебристый,
Сероглазый король государства любви?!
Мы твои бубенцы… Где ж ты, наш остролистный
Зеленеющий дол, мы твои соловьи?..

Мама – самый родной, самый близкий и светлый
Человек на Земле, что бывает лишь раз!
Я слезинку с ресниц уроню неприметно,
Чтоб не видел никто, как мне горько сейчас…

Сердце мне говорит: ты в Раю непременно!
Мог такое стерпеть, разве только… Христос!
Твоей душеньки свет будет частью Вселенной,
Освещающей путь нам росинками звёзд!

...А сегодня, - десятого января - маме исполнилось бы шестьдесят два года!..

***
Я так мечтал, что будет по-другому,
Я так боялся этих страшных дней…
Но жизнь, подстать, – сценарию плохому
Переиграла мудрость дубляжей!..

Мы Твой январь впервые отмечаем –
Свечой пред фото,  шапкою цветов…
И… без Тебя, свой взор не отрывая
От глаз любимых, но, не слыша слов:

«Ну, что вы, – дети! Ничего не нужно…
А где мой Коля, снова не придёт?..»
На что в ответ, наигранностью дружно,
Мы преградим  Твоей печали ход:

«Всё хорошо, мамуля, будет, честно!
Наш папа с нами, и, наверно, здесь…»
Ты нам поддашься… Взгляд же Твой небесный
Нам скажет больше, чем на деле есть!

Ты так скучала, так боролась с болью…
Прости, родная, что не смог спасти!
Нет оправданья вечному безволью…
Ты мне сказала, помню: «Не грусти…»

А я грущу, прости… И сердце плачет,
Кричит, стеная, рвётся из груди…
Я так мечтал, что будет всё иначе,
А всё осталось, словно, позади…
09.01.12


Рецензии
Алеша, и мы скорбим с вами рядом. Светлая память Таисии и Николаю. Вы держитесь, с Ларой. Такая участь у детей - провожать родителей своих.
Остается помнить, молиться и любить.
С вами.

Ирина Истомина   10.01.2012 20:09     Заявить о нарушении
...Большое СПАСИБО, Иринушка! (Мы стараемся...)

Пахом Счастливый   10.01.2012 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.