Откровение поэта

Я дань строке не отдаю…
Не пишется – так черт же с нею!
Но и молчать я не сумею:
Коль мне поется - я пою!

Я рифм в мученьях не ищу,
Ведь можно говорить и прозой…
Но если полнят душу слезы:
Перо в руке - пишу, пишу!

И пусть порой нескладен слог…
Я не заложник ритмов этих!
Где б не бродила я по свету,
Пером моим водил сам Бог!

Пусть сложен и истерзан стих…
Я не творю – парю над гладью
Моих исписанных тетрадей,
Пока души глагол не стих!


Рецензии