Тоска по жизни - словно лабиринт...

Тоска по жизни – словно лабиринт,
Где каждый переход еще хранит
Свою печаль, упавшую со стен
Былого дня, - но завтра будет день,

И снова, шаг за шагом, перейти
И верного ответа не найти,
Крепки ли своды каменных ходов,
А может быть, от этих же шагов,

Как домик из картона, упадет
И встанет жизнь – не более, чем ход
Сквозь лабиринт придуманных надежд,
Но я вдыхаю – воздух чист и свеж.

Спаси Господь.
                Струна души пока
Стремится в жизнь, как крылья мотылька.
И лишь порой им биться тяжело
Об эти стены, словно о стекло.
               
(30.11.1999)


Рецензии
Спасибо за отзывы!

Юлия Звездина   06.06.2014 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.