Жмурки

Боже мой, отчего же так стыдно жить?
Отчего - что ни шаг, то оступь?
Сколько можно, вот так, в темноте кружить,
Удирать, слыша смерти подступ?

Помоги снять повязку с усталых глаз,
Подскажи, солнцем мир этот ясен?
Укажи на тропинку, что свяжет нас -
Путь за мной от кровинок красен.

Боже мой, отчего же так больно жить?
Отчего - что ни шаг, то рана?
Сколько можно, вот так, наугад кружить,
Где всё холодно, страшно и странно?

2012.


Рецензии