Эта женщина

Эта женщина не верит никому,
Красно-рыжая с зелеными глазами,
Барабанят тихо пальцы по окну,
И мелькает мерный маятник часами.

Эта женщина опять уйдет к нему,
Все о нищем скрипаче мечтая,
Эта женщина..Не знаю почему?
И в короне и как нищая босая.

Эта женщина раз выдумала ложь,
И поверила в ее хитросплетенье,
Это ложь ее кромсает словно нож,
Обрекает на бессрочное гоненье.

Эта женщина про золото твердит,
В бескорыстии любого уверяя,
Ну а где то,в глубине опять болит,
Эта женщина застынет как немая.

Тает свет и в окна падает рассвет,
Просочась сквозь рамы старые и шторы...
Этой женщина опять дала обет,
И нарушила его опять же скоро...

Пролетает вдоль шоссе огни авто,
Под накидкой кулаки она сжимает...
А за пабом,в землю вросшем шапито,
От чахотки истощав скрипач играет.


Рецензии