нынешнего слепок

мне чудятся кареты,
проросшие в кюветах;
балы, восторги; сплетни,
наивных грез скелеты.
 
мне видятся ракеты -
  сквозь праздный гул банкетов -
  и стонут под паркетом -
  блокада, голод, дети.

молчание бесцветно;
безвкусна общность смертных:
люд копит дни-монеты
в протянутых беретах..

в просроченных билетах
счастливый не приметив,
в холщовый плащ одета,
несусь, глотая ветер.

    пронзает воздух свежий
    протертые одежды.
    мгновений неизбежность
    высвобождает нежность.
    
  босые ноги мочит
  из бездны лунной ночи
  косой из тучи тощей -
  смотрю в него, не морщась.

и впитывают стопы
кирпичной кладки шепот,
мирских сомнений копоть,
индустриальный опыт.

   сном в архаичном склепе,
   как нынешнего слепок,
   внутри растет и крепнет
   души озябшей трепет.

                12 декабря 2011, 10 января 2012


Рецензии