Суп и каша. Басня

Суп и кашу все любили.
Они вместе дружно жили.
Их всегда все уважали,
никогда не обижали.

Иностранцы приезжали.
Силу дружбы испытали.
И от зависти опять,
стали дружбу разрушать.

Хитро всё сообразили.
Соль и сахар прихватили.
Сразу суп пересолили.
Кашу всю пересластили.

Тут все стали обижаться,
а потом и вовсе драться.
Иностранцы хитры были.
Болтовнёй обворожили.

Быстро все сообразили,
чуть суп с кашей не убили.
Иностранцы посмеялись,
и домой скорей помчались.

Долго добротой лечили.
Так суп с кашей помирили.
Организм ведь не простой.
Он наполнен добротой.

Чтобы не пришла беда,
надо думать нам всегда!!!


Рецензии