Верхом на пегасе

Перестаньте плакаться мне в мою жилетку!
Надоело мокрым быть. Больше не хочу!
Вы мне простудили всю грудную клетку.
Пневмония началась. Всё. Пора к врачу.

И на белой лошади, что зовут Пегасом,
(С вами, надоевшими, даже не прощусь)
Как на скорой помощи, прямо на Парнасе,-
На горе лечебной тотчас окажусь.

На Парнасе практикует мой любимый знахарь.
Там медсестры-музы пляшут в варьете.
Оставляю вам жилетку и ступайте на х...
Сам я буду плакать музам в декольте.




Н.Пуссен "Аполлон и музы на Парнасе", Прадо, Мадрид


Рецензии
Прелесть! Чесслово! :)))

Иррис   14.01.2012 21:56     Заявить о нарушении
Главное Пегаса дождаться. Спасибо!

Виктор Елисаветский   16.01.2012 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.