Юбка

              Мамин брат, дядя Володя, выручал нас в самые тяжелые, послевоенные  годы.   

На войне он был ранен в правую руку.  Лежал в госпитале, в  городе Гороховец.  Его мама, моя бабушка  пешком  прошла двести
 с лишним километров и принесла ему котомку сухарей.  А  возвращаясь из Гороховца  домой, решила поехать на поезде. Билетов   не достать. Она каким - то чудом протиснулась к вагону,  и на ходу поезда встала на подножку.  Ухватилась обеими руками за поручень,  а   её длинную,  чёрную юбку   поезд   уже  наматывал на ось колеса. К счастью пуговица, пришитая суровыми нитками,  оторвалась.  Юбка  слетела на рельсы,  и  бабушка благополучно  доехала до станции   «Ужовка» в исподнем.


Рецензии
Ваша бабушка, наверное, в рубашке родилась. Удачи Вам,

Алла Изрина   01.02.2012 10:34     Заявить о нарушении