***

Потоком ласковых речей
Вползает в сердце непокой.
Что заменяет облик дней,
Что опьяняет воздух твой?

Кто знает,что разрушит храм,
Построенный воображением?
Возможно,ты разрушишь сам
Свое некрепкое творение...

Ты сам сродни сплошной ошибке
Ты сам и косный,и не гибкий,
Полутонов не различая
Надежды тают,тают,тают...

А может быть,они приходят,
Одетые не по погоде,
Ведь ты так искренно старался,
Одеть их в снежное убранство
И ледяных дворцов громады.
Не хочешь чувствовать?..НО НАДО!...

И надо жить,и чувств лавину
Испытывать не в половину,
А до конца,ведь пожалеть
Приятнее,о том,что сделал,
Чем помнить то,как ты несмело,
Все осторожничал и ждал,
Лишь сердце б больше не болело...


Рецензии