Нельзя, наверно, мне писать сегодня

Нельзя, наверно, мне писать сегодня,
Случилось что-то за ночь с головой.
Я спать хочу, и сон - шальная сводня,
Спешит позвать меня в стан полевой.

Ромашками во сне облОжусь, что ли,
Прилягу, одуванчики помну,
Припомню время юношеской воли,
И бабушку родную помяну.

Всё как-то в юность эту заползаю,
Наверно, близок всё-таки, закат.
Когда уйду, конечно же, не знаю,
Но слышу зова близкого раскат.

Вот так все мы неспешно убываем,
Встречаемся опять в другой стезе,
И там, наверно, тоже убиваем,
Но кровь не остаётся на фрезе.

Ведь наших душ и воздух-то плотнее,
И сами мы - часть воздуха того!
И солнца луч нам будет там сытнее,
На то и Рай, чтоб лучше быть всего!

Ижевск, 2012 год


Рецензии