Настоящие бывших

Ночь. Мне бы сладко смотреть свои сны
Под покрывалом звёздным
Но закрывать я не в силах глаза
Мысли изгнать непросто.
Кто бы подумал! Но думаю я 
О том, волновать что не дОлжно
Думаю с кем и где сейчас те,
Кого оставляла в прошлом.
Листаю их письма и фотоальбом.
Вырвать и сжечь... и забыть бы
Но память... И жалко мне выбросить то,
На сердце что давит глыбой.
И хочется тоже. В отместку зажечь
И выставить яркие фото,
За сладкой улыбкой запрятать бы желчь,
Стоя в объятьях кого-то.
И сделать красивый, нарядный фасад
Да так убедительно сделать,
Чтоб спрятатать, намыленый прочно канат.
И в счастье своё поверить.
А вам не хотелось? Святые мои,
Увидеть кем вас заменяют
Те суки, что преданно клЯлись в любви,
Что жизни без вас не знают...
Да, каюсь. Не столько пороков во мне
Ходить чтоб понуро, уныло...
Но многих, оставивших мозг на стене
Уже любопытство сгубило.


Рецензии