В Рождество

Еловой ветвью  в Рождество зима
Метёт свои небесные сусеки.
На ульи  стали походить дома,
На зеркала - ставкИ, озёра, реки.

Мороз-проказник с пешими игрив,
Метель просторы вышивает гладью,
Небесных сфер космический мотив
В сердца стекает тихой благодатью.

Мир пропитался волшебством насквозь! -
Дивись дарам, на окнах - разнотравью...
О чём и не мечталось - всё сбылось,
Бутоны снов раскрылись, стали явью!

И добрых дел, и мыслей торжество,
И каждый день душе надеждой светел,
И сходит озареньем в Рождество,
Что ты с Творцом един, любим, бессмертен!


Рецензии