Русский патриотизм

Если в сезон отопленья очнулся
С паром от холода, с льдиной в груди,
Вспомни в каком государстве проснулся
И справедливости больше не жди.
В ванной харкается кран старой ржавчиной,
В жилах у труб не осталось воды,
Телеэфиры лгунами захвачены.
В этой стране объяснений не жди.
Свалки как клумбы пестреют под окнами,
Чисто не будет, хоть вой, хоть свищи.
Все родники помешались со стоками,
Совести в этой стране не ищи.

Чем ты кормишь свой патриотизм?
Хлебом? Верой? Или мечтой?
Не брани свою страну , посмотри кто ты такой,
Ведь Родина всегда в тебе, Родина всегда с тобой.

(Октябрь. 2011)


Рецензии