Нагая Красота

С высокого утёса,
                Что колонною стоит
Средь океана пагубных страстей,
Отдав шальные волосА
                На волю всех стихий
Играет как дитя Вселенной всей.

Смесь демонической
                И ангельской натуры -
Мечты болезненной нагая красота
В себе объемля всё:
                От нежности до злобы,-
Как мрамора немого простота.

Ты средоточие
                Порока и блаженства,
Восторга, что не знал земных преград;
Воспетая судьбой,
                Не зная вкуса лести,
Не пившая вина земных услад.

Ты выше зла.
                Играя с ним надменно,
Не знаешь ты всей власти своих чар.
Своим играя телом 
                С той страстью неизменной
Над бездной чувств вздымаешь грозный вал.

12 апреля 1998 A.D.


Рецензии