Облака

Как странники в одеждах белоснежных
Вы в небесах парите безмятежно
На власть ветров судьбу свою отдав
В просторах синевы безбрежной.

Причудливые формы обретая -
Зверей и птиц . существ загадочных -
Вас ветер- скульптор создавал,
Как- будто из преданий сказочных.

Плывёте вы нестройною ордою
Не ведая границ и стран
Гружёны животворною водою,
Как долгожданный караван.

Вы проливая слёзы радости
С собой несёте вкус и аромат
Восточных стран пряннЫе сладости,
И тонкий запах испускает смирна и мускат.

Вы растворитесь с утренней зарёю
За горизонт скрываяся от глаз
В лазури жемчугов рассыпанных грядою,
Что вдаль уносятся от нас.

13 апреля 1998 A.D.


Рецензии